何となくクイズ・・・【中岡】

倉田屋大町店スタッフ

2019年02月02日 13:45

こんにちは!

突然ですがクイズです!

バレンタインデーにちなんで・・・では、スタート!!


Q1 チョコレートには致死量がある? 〇か✕か?

Q2 板チョコの溝は一口サイズにするためにある? 〇か✕か?

Q3 アメリカではバレンタインに男性から女性へ贈り物をする? 〇か✕か?

Q4 チョコとガムを一緒に食べるとガムが溶ける? 〇か✕か?

Q5 ホワイトチョコは生クリームで白くなっている? 〇か✕か?







回答編です!



Q1 答えは〇!

砂糖を取りすぎが要因となります。体重の約1割を摂取するとヤバイらしいです。

Q2 答えは✕!

大量にチョコを冷やし固めるために溝があります。効率よく冷気を伝えるためだそうです。

Q3 答えは〇!

義理チョコみたいなものも無く、ガチのアプローチ的にするそうです。チョコ以外にも何かしら送ったりもするそうです。

Q4 答えは〇!

ココアパウダーの油脂に反応して溶けちゃいます!油を多く含むものと一緒でも溶けるそうです。

Q5 答えは✕!

原料はカカオ豆ですが、使ってる部分が違います。普通のチョコはカカオ豆の胚乳(ハイニュウ)を焙煎して作られますが、ホワイトチョコはカカオバターという植物性油脂で作られています。




何となくなクイズでしたw

でわでわ☆彡

中岡でした('ω')ノ