何となくクイズ・・・【中岡】
こんにちは!
突然ですがクイズです!
バレンタインデーにちなんで・・・では、スタート!!
Q1 チョコレートには致死量がある? 〇か✕か?
Q2 板チョコの溝は一口サイズにするためにある? 〇か✕か?
Q3 アメリカではバレンタインに男性から女性へ贈り物をする? 〇か✕か?
Q4 チョコとガムを一緒に食べるとガムが溶ける? 〇か✕か?
Q5 ホワイトチョコは生クリームで白くなっている? 〇か✕か?
回答編です!
Q1 答えは〇!
砂糖を取りすぎが要因となります。体重の約1割を摂取するとヤバイらしいです。
Q2 答えは✕!
大量にチョコを冷やし固めるために溝があります。効率よく冷気を伝えるためだそうです。
Q3 答えは〇!
義理チョコみたいなものも無く、ガチのアプローチ的にするそうです。チョコ以外にも何かしら送ったりもするそうです。
Q4 答えは〇!
ココアパウダーの油脂に反応して溶けちゃいます!油を多く含むものと一緒でも溶けるそうです。
Q5 答えは✕!
原料はカカオ豆ですが、使ってる部分が違います。普通のチョコはカカオ豆の胚乳(ハイニュウ)を焙煎して作られますが、ホワイトチョコはカカオバターという植物性油脂で作られています。
何となくなクイズでしたw
でわでわ☆彡
中岡でした('ω')ノ