超☆ズボラ飯

倉田屋大町店スタッフ

2015年09月17日 15:23


こんにちは。身体作りは大好きなくせに、
ご飯作りは面倒くさがる草野です。

なので大抵は昨日の残り物を使い回すか、
多めに作ってそれを翌日使い回すかしています!
↑自信満々に言うことではない

今日は麻婆豆腐が少しだけフライパンに
残っていたので、火を入れて卵を2つ落とし、
がちゃがちゃかき混ぜただけの丼を作成しました。

洗い物増えないし、麻婆が味濃いので
味付けも不要だし、玉子がふわふわしてて
おいしかったですヽ(´▽`)/
卵はズボラ飯の強い味方ですね(笑)

ブログに上げるなら青ネギでも散らそうか、
と見栄を張ろうとしたのですが、
残念ながらそんな下心に対応出来るほど、
うちの冷蔵庫は充実していませんでした。
緑がないけど、昼ご飯なのでまぁよしとします!


……え? 丼の後ろでこちらを見ているのは
妖精じゃないですよ?
ただのポメラニアンです。

関連記事