手作りブリトー

倉田屋大町店スタッフ

2019年10月26日 12:00


こんにちは!
藤巻です


今日は
無性に食べたくなったので
メキシコ料理の「ブリトー」
作ってみたいと思います!


「ブリトー」ご存じでしょうか?


野菜や肉や豆など諸々を
小麦粉の薄皮で包んだ
メキシコ料理です


日本で言えば巻き寿司的な
ものでしょうか?


メキシコ料理屋さんへ行った際に
初めて食べたのですが

色んな野菜や豆に加えて
スパイシーな牛肉・鶏肉などがたっぷり入って
さらにそこのお店では
謎の美味しいスープに浸かっていて
上にはチーズが掛かっているという
カロリーのお化けみたいな料理でした。


でも、ガッツリと食べてみたら
やみつきになるくらい美味しかったので
また自分で作って再現してみたいと思います




材料は適当に
入っていたら美味しそうなものを
選んできました(笑)


アボカドパクチー
なども欠かせませんね!


小麦粉で生地を練って
焼けばブリトーのの完成です。
(ちょっと厚すぎましたが・・・)


クレープ生地の要領で
普通のフライパンでも焼けます


具材はサルサソースなどで
適当に味付けをして
最終的にまとめて包みます




ちょっと皮の分厚さが気になりましたが
おおむね美味しく頂きました!
スパイシーな味付けで
野菜などもたくさん摂れますよ


特に難しい工程はないので
具材と皮だけ用意して
ブリトーパーティーなども楽しいかもしれません!


ぜひ皆さんも作ってみてください!


藤巻


関連記事