手作りピザ

倉田屋大町店スタッフ

2019年11月24日 13:37


こんにちは!
藤巻です


先日おいしいピザ屋さんに行って
食べたピザが絶品でした!


ナス水牛のチーズバジル
という斬新な組み合わせでしたが
ペロっとたいらげてしまいました


ピザ生地はスーパーなどでも
売られていますが
難しそうではないので
自分で作ってみたいと思います!


 

生地は、薄力粉・強力粉
砂糖・塩
そしてオリーブオイル
ベーキングパウダーなどで
作ります


大体混ぜてこね合わせたら
そのあと発酵させてあげます


発酵の済んだ生地を引き延ばして
上に好きな具材を置いたら
オーブンでカリっとなるまで
一気に焼き上げて完成です!


 


味は、見た目通り美味しかったです


ただ若干生地の発酵が足りてなかったのか
少しねっちょり感がありましたー


ついでに余った生地では
昨日の夕飯の残りの
キーマカレーを乗せて
焼いてみました




色合いというか見た目が
ちょっと微妙に見えますが(笑)
普通に美味しかったです
(乾燥パセリとか散らしたら
ビジュアル的にも良かったですね)


カレーとチーズの組合せ
間違いないです


生地さえうまく作れれば
あとはすこぶる簡単なので
今後も作っていきたいと思います


あと密かな野望として
庭にレンガなどで
ピザ窯をDIYしてみたいなぁ
なんて思っております


みなさんもぜひ
生地から手作りしてみては
いかがでしょうか!



藤巻



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