2019年12月26日

★年末年始の営業について★

こんにちは!

いつも倉田屋大町店をご利用いただき
誠にありがとうございます!face02


さて、年の瀬も近付いて参りまして
皆様もお忙しくお過ごしのことと存じますicon16


倉田屋大町店の年末年始の
営業日をご案内いたします!diary

icon01icon01icon01icon01icon01icon01icon01icon01icon01icon01icon01icon01icon01icon01icon01

12/28(土):10:00~19:30
12/29(日):10:00~19:30
12/30(月):定休日
12/31(火):10:00~18:30
1/1(水)臨時休業
1/2(木):10:00~18:00
1/3(金):10:00~18:00
1/4(土)10:00~19:30
1/5(日)10:00~19:30

icon01icon01icon01icon01icon01icon01icon01icon01icon01icon01icon01icon01icon01icon01icon01

12月30日~1月3日までは
営業時間などが不規則になっておりますので
ご来店の際はご注意ください。


お客様にはご不便をおかけいたしますが、
日程ご確認の上ご予約・ご来店お待ちしております!


また、1月2日からは
かなりお得な「初売り回数券」
限定7冊で販売いたしますので、
お早めにお求めください!


くれぐれも体調崩さないように
来年に向けて元気に過ごしましょう!


ぽかぽかの倉田屋大町店にて
スタッフ一同心よりお待ちしております!


大町店 スタッフ一同



2019年12月22日

絶品の老舗たい焼き屋さん


こんにちは!
藤巻ですvolunteer


先日東京に遊びに行った際に
前から興味があった老舗のたい焼き屋さん
行ってみましたよicon16


四ツ谷駅の近くにある
たい焼き屋「わかば」さんですnpo02


 


開店間もなくして伺いましたが
早くも列をなしていて
30分ほど並びましたface08


店舗の中で座って
食べるスペースもあり
そこでお茶とともに
頂きましたgourmet


いわゆる一匹ずつ焼き上げる
天然モノのたい焼きで
職人さん達がせっせと焼いては
ベルトコンベヤーで運ばれていましたsenmonka


ほんのり塩味香るなめらかな粒あん
焼き立てパリパリの薄皮のハーモニーは絶品で
かじりついた後、おいしすぎて
二度見してしまいました(笑)icon12


私は大の甘党なので
10個は余裕ですねicon21




お店のお姉さんが接客対応と
たい焼きの箱詰め・袋詰め、
頻繁に掛かってくる電話予約も
全部ひとりでこなされてましたが、


手際がよく気遣い・笑顔も完璧で
プロだなぁと感じながら見ていましたsports


並ぶ価値ある絶品のたい焼きで
さらにすばらしい接客でもてなしてくれる
たい焼き屋「わかば」さん




包み紙のイラストも
とても素敵じゃないですか?


皆さんも近くに行くことがあれば
ぜひ行ってみてください!icon14


今年もあとわずかですが
体調崩さないように気を付けて
今年の疲れは今年の内にほぐして
元気な身体で新年を迎えましょう!icon27


いつも元気に笑顔で
倉田屋でお待ちしておりますよーicon25


そして良い
お過ごしください!icon27


藤巻




2019年12月07日

インドカレー巡り③


こんにちは!
藤巻ですvolunteer


日中お日様が出ていても
氷点下なんじゃないかと
思うくらい寒い日々ですねface08


寒いのが基本嫌なので
まだ冬ではないと
自己暗示をかけていますがofficial


白馬村スキー場
部分的にではありますが
オープンしたということで、
いよいよ冬がやってきたことを
認めざるを得ませんねicon04


今回はマイブームの
美味しいインドカレー巡り
お店をご紹介します!icon22


またまた東京のお店ですが
駒込駅から少し歩いた先にある
インド料理屋の
「ムガルカフェ」さんです!icon25


 


外観はとてもおしゃれ
かわいらしい飾りつけですicon12


もちろん店内のポップなども
手書きのやさしいタッチで
ほっこりする環境ですhouse


オーナーさん・店員さんは
全員本場インドの方です
(オーナー奥様が日本人
とのことでした)icon18


オーナーさん含め全員
日本語はある程度通じましたicon23




メニューは定番のインドカレーから
「ビリヤニ」といったインド風炊き込みご飯
まで様々ですicon28


私はその時
あまりお腹が空いていなかったので
軽めに「パラタを頂きましたgourmet


パラタはナンとはまた違った
モチモチの薄焼き
中に具材なども練りこんだり
している南インド特有のパンですnagano01


手でちぎった熱々のパラタは
ジャガイモなどが贅沢に入っていて
とても美味しかったですart03


セットのドリンクで
ラッシーも飲んだのですが
香りが独特な初めての味で
すごくおいしかったです!buisnes02


どんなスパイス?使っているか
とても気になりましたiu


アットホームで可愛らしい店内で
とびきりおいしいインド料理を
頂くことができますので
近くへ行かれる方は
ぜひ訪れてみてください!icon16


藤巻




2019年12月04日

弟にアップルパイを作ってもらいました♪

いつもありがとうございます!
神です。

前回載せた焼きリンゴが
上手く出来たので
また作ろうと思っていたのですが
弟からラインが!



{アップルパイ作りたいんだけど材料ある?




               ないよ}




ということで、
材料買ってきてもらって
アップルパイを作ってもらいました。




焼きリンゴより大変そうです!






これを焼くと、、、











美味しくいただきました♪
2019年12月01日

寒いのが苦手な方必見!

いつもありがとうございます。
神です。

12月になりましたね!

寒い!!!!!笑

寒いのは苦手といいながら
年々、北に移住しているという、、、

なぜでしょう、、、


寒い寒い言っていてもしょうがないので
そんな時は、
あったかいものを食べましょう!

ということで、
焼きリンゴを作りました♪





藤巻さんほど女子力は高くないですけど
美味しくはできましたよ!笑


作り方は簡単!
砂糖とバターを
くり抜いた真ん中に入れるだけ!

あとはオープンで40分!

お好みでアイスクリームもありですね






冬も好きになれそうです!


あ、あったまるために
焼きリンゴにしたのに
アイスクリーム乗せちゃいました笑