2020年03月22日

お寿司握ってみた


こんにちは!
藤巻ですvolunteer


すでに春分のも過ぎ
暦の上でも春を感じる
季節となりましたicon14


春一番なのか
最近は強風が吹き荒れていますface10


また、春のお彼岸でもあり
みなさまも
お墓掃除に行ったり
ぼた餅を食べたりしてますでしょうかsenmonka


私は結構早起きな方で
5時くらいには目が覚めるのですが
最近は朝日が昇る時間も
だいぶ早くなりましたicon01


日が長くなってくると
行動時間も長くなるので
私はとっても嬉しいですface05



春分の日とは全く関係ありませんが
なんとなくお寿司を握ってみましたicon28


スーパーで売っている
ごく普通の解凍のマグロ
さくで買ってきまして
自分で切ってみましたicon14


ご飯はお酢や砂糖・塩などで
シャリを作っていきますhouse


あとは私の頭の中にある
寿司職人のイメージで
見よう見まねで握ってみましたicon22icon23


最初はシャリが多すぎたり
強く握りすぎたり
マグロがずり落ちてしまったりと
色々ありましたが
なんとか形にはなりましたbuisnes01


お寿司握ってみた


食べてみた感想は

( ^ω^)・・・

やっぱりプロが握るのとは違うなぁ
という感じですicon05(笑)


そんなにまずくはないのですが
マグロと酢飯を食べてる感じで
一体感がなかったですface07


ネタとシャリがシンクロしていて
舌の上でほどけるようなお寿司は
結局バランスが大切なんだなと
思い知りましたnet


寿司職人への道はまだまだ長そうですface04


藤巻



同じカテゴリー(プライベート)の記事画像
桜の花舞い上がる道
お寿司が好き
マスクの正しい付け方【コロナウイルスに負けない】
カレー屋巡り⑦
魚が美味しいお店
わちがい
同じカテゴリー(プライベート)の記事
 お別れの時 (2020-03-30 16:26)
 桜の花舞い上がる道 (2020-03-15 13:11)
 お寿司が好き (2020-03-08 15:35)
 マスクの正しい付け方【コロナウイルスに負けない】 (2020-03-03 11:18)
 カレー屋巡り⑦ (2020-03-02 11:19)
 うるうどし (2020-02-29 18:30)