2019年11月15日

手作りチャーハン


こんにちは!
藤巻ですvolunteer


朝晩の冷え込みが激しく
朝布団から出るのが
辛い季節がやってきましたicon04


北アルプスもすっかり雪化粧で
見事なが望めますねicon12


寒い季節には温かいごはん
お腹を満たしたいものですgourmet


今日は
チャーハンを作ってみましょう!


手作りチャーハン


チャーハンといえば
シンプルな具材で手軽に作れるので
逆に言えば作る人の
試される料理といえるのかもしれませんsports


家の押し入れ?に中華鍋が眠っていたので
綺麗に洗ってチャーハンを作ってみましたshop


シンプルイズベストということで
ネギカマボコという
具材で作っていきます!


中華鍋はそれなりに重いので
あおって炒めるために
鍋を振るのは一苦労ですicon10


電気コンロではできそうになかったので
ガスコンロ直火
なんとなくのイメージで陽気に鍋を振っていたら
コンロ周りがご飯粒やらなんやらで
ひどく散乱していました 笑( ゚Д゚)


 手作りチャーハン

お見苦しくてすみません・・・icon16


完成したチャーハンの味は
普通でした!!!
でも、お店で食べるような味には
何か足りない感じですねー
ダシが違うんでしょうかねicon29


なんでもない中華料理屋さん
気にせず食べるチャーハンには
やっぱり料理人さんの培った
経験と技が生かされているんだなぁ
と感じましたnet


より一層おいしいチャーハンが
食べたくなったので
近々中華料理屋とかラーメン屋へ
行きたいと思います。icon17


チャーハンが美味しいお店
ご存じでしたら教えて下さい!inu


まだまだ寒くなりますので
体調管理をしっかりとして、
そして倉田屋のケアでお身体の状態を保って
来たる冬の寒さに備えましょう!icon27


藤巻




同じカテゴリー(プライベート)の記事画像
お寿司握ってみた
桜の花舞い上がる道
お寿司が好き
マスクの正しい付け方【コロナウイルスに負けない】
カレー屋巡り⑦
魚が美味しいお店
同じカテゴリー(プライベート)の記事
 お別れの時 (2020-03-30 16:26)
 お寿司握ってみた (2020-03-22 10:51)
 桜の花舞い上がる道 (2020-03-15 13:11)
 お寿司が好き (2020-03-08 15:35)
 マスクの正しい付け方【コロナウイルスに負けない】 (2020-03-03 11:18)
 カレー屋巡り⑦ (2020-03-02 11:19)