2019年11月15日
手作りチャーハン
こんにちは!
藤巻です

朝晩の冷え込みが激しく
朝布団から出るのが
辛い季節がやってきました

北アルプスもすっかり雪化粧で
見事な三段紅葉が望めますね

寒い季節には温かいごはんで
お腹を満たしたいものです

今日は
チャーハンを作ってみましょう!

チャーハンといえば
シンプルな具材で手軽に作れるので
逆に言えば作る人の腕が
試される料理といえるのかもしれません

家の押し入れ?に中華鍋が眠っていたので
綺麗に洗ってチャーハンを作ってみました

シンプルイズベストということで
ネギ・卵・カマボコという
具材で作っていきます!
中華鍋はそれなりに重いので
あおって炒めるために
鍋を振るのは一苦労です

電気コンロではできそうになかったので
ガスコンロで直火で
なんとなくのイメージで陽気に鍋を振っていたら
コンロ周りがご飯粒やらなんやらで
ひどく散乱していました 笑( ゚Д゚)

お見苦しくてすみません・・・

完成したチャーハンの味は
普通でした!!!
でも、お店で食べるような味には
何か足りない感じですねー
ダシが違うんでしょうかね

なんでもない中華料理屋さんで
気にせず食べるチャーハンには
やっぱり料理人さんの培った
経験と技が生かされているんだなぁ
と感じました

より一層おいしいチャーハンが
食べたくなったので
近々中華料理屋とかラーメン屋へ
行きたいと思います。

チャーハンが美味しいお店
ご存じでしたら教えて下さい!

まだまだ寒くなりますので
体調管理をしっかりとして、
そして倉田屋のケアでお身体の状態を保って
来たる冬の寒さに備えましょう!

藤巻
大町市近辺情報も載せていきたいと思います。よろしくお願いします。